注册公司电话:021-31132078



注册公司咨询电话

  • 注册公司办理中心一部

  • 电话:021-51300772
  • QQ:2853932028
  • 手机:15021513466(同微信)
  • 联系人:杨经理
  • 注册公司办理中心二部

  • 电话:021-31132078
  • QQ:2853932024
  • 手机:15821580980(同微信)
  • 联系人:孙经理

注册公司最新报价

  • 注册公司500元签订财务代理
  • 注册公司100万全套500元
  • 市区地址注册3000元提供地址
  • 徐汇和虹口公司注册3000元全套
  • 自贸区张江地址6000元全套
  • 自贸区陆家嘴地址8000元全套
  • 食品公司注册全套8000元全包
  • 保健食品注册18000元全包
  • 酒类公司注册另加3000元
  • 物流公司注册全套3000元
  • 医疗器械公司注册6000元
  • 自贸区张江地址6000元全套
  • 自贸区陆家嘴地址8000元全套
  • 分公司注册代理2000元全套
  • 进出口权申请3000元全套
  • 私募牌照申办注册25000元
  • 生产加工型公司注册3000元
  • 化工危险品公司注册22000元
  • 疑难名称核准价格致电咨询
  • 人才中介公司注册3.8万全套
  • 演出经纪公司注册9000元全套

慧安注册公司简介

    注册公司网隶属于慧安注册集团旗下, 是上海地区金牌工商代理机构,慧安成立十年之久,成功注册上万家企业,经验丰富,专业快速、政策优惠! 专业办理注册各类上海公司、注册外资公司、自贸区注册公司、注册香港公司、注册食品酒类公司及代理记账等服务; 公司积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,免费提供各类公司注册地址,提供快速出照服务(加急3天可出照), 并对创业者提供创业孵化和小微企业扶持指导服务。公司注册流程及费用便捷透明,全程一站式服务。 注册上海公司就找慧安注册,选择慧安就是选择安心!

2014-07-02 22:16

注册资本认缴制并非“任缴制”

“认缴制”并未免除股东的法定出资义务
  根据新《公司法》有关规定,公司的注册资本由全体股东按约定认领缴纳组成;股东怎么认领、怎么缴纳、何时缴纳等约定须记载于公司章程,并在公司登记机关登记,一经登记,这些约定义务同时也是法定义务,自然要受到法律制约。与此同时,当公司资本被注册、股东认缴的出资额和出资方式被依法登记后,股东就应承担被登记了的出资义务,这一约定义务也就转换为法定义务。
  从这一角度解读新《公司法》,认缴制并未否定注册资本法定性原则,而是在法定的大框架下,赋予公司在资本筹集与运用等方面更多的自主权。
  需要强调的是,认缴登记制并没有改变公司股东以其认缴的出资额承担责任的规定,也没有改变承担责任的形式。股东未按约定实际缴付出资的,要根据法律和公司章程承担民事责任。这就要求公司的股东在认缴出资时要充分考虑到自身所具有的投资能力,理性地作出认缴承诺,并践诺守信。
  无需“验资”不等于可以不出资
  “验资”制度的初衷是通过验资,让股东出资真实体现在公司账户上,以此作为公司资本信用基础,昭示公司的“规模实力”,也是债权人权益实现的担保。不管设想得多么周全,现实是公司股东可以通过种种方法虚假验资,验资后抽逃转移。
  众所周知,市场交易瞬息万变,公司的注册资本不是静止不变的,经过一段时间的经营,公司注册资本早已不是原来的“面貌”,可能大于也可能小于公司注册资本,这一动态的数字就是公司资产,公司应以整个公司资产而非仅仅公司资本来担保债权人的权益。即使验资后公司注册资本真实到位了,也不能必然保证债权人利益实现。当公司最终资不抵债破产时,不管当初设立时注册资本有多雄厚,债权人的利益一样是“落花流水”。
  取消验资不是对股东出不出资没有要求了,而是这一要求的实现由政府管制变为公司自治,由重事前审验变为事前、事中、事后全程监督,由政府一部门的监管变为全社会共管。这些变化不是说认缴制后出资要求与管理变松了或者没有了,相反应该是更严格更合理。
  取消最低注册资本限制是实行认缴制的必然要求
  根据新《公司法》规定,除法律、行政法规以及国务院决定对公司注册资本实缴另有规定外,不再要求有限责任公司最低注册资本达到3万元、一人有限责任公司最低注册资本达到10万元、股份有限公司最低注册资本达到500万元;不再要求公司设立时股东(发起人)的首次出资比例不低于20%,以及货币出资比例不低于30%。
  笔者认为,取消最低注册资本是认缴制的重要组成部分,是认缴制的必然要求。既然认缴制把股东出资的自主权交还给公司及其股东,那么公司运作到底最少需要多少出资,以及首次认缴比例等事项完全应该由公司股东协商决定,法律不应再作强制性规定。注册资本是公司的信用基础,取消最低注册资本正是体现了“把市场可以调节的事宜交还给市场来决定”的管理理念。
  取消最低注册资本的限制不是鼓励公司进行无本运作。公司经营需要一定数额的资本予以保障,取消最低注册资本绝不是针对股东出资义务而言,更不是股东不履行出资义务的理由。


网站首页 - 关于我们 - 服务项目 - 收费标准 - 商务合作 - 工作机会 - 法律声明 - 联系我们

Copyright © 2009-2016 注册公司网   http://www.zcgs.net.cn   版权所有 沪ICP备10028784号
地址:上海市闸北区天目西路218号嘉里不夜城第2座3101室 电话:021-31132078
EMAIL: 2853932020@qq.com 在线咨询:注册公司咨询